AKTUELL: Die dPV Selbsthilfe-Gruppe Krefeld (28.09.2022)

Liebe Freunde der Parkinson Gruppe!
Nach einem holprigen Start haben wir die Straussenfarm doch noch erreicht und das volle Programm genossen. Auch eine Überbesetzung des Bus blieb aus, infolge mehrerer Ausfälle. Wir haben viel gelernt über Strausse allgemein und wenn auch das Hirn nur Walnussgröße hat, so war die Reaktion auf Evas erste Dressurversuche total verblüffend. Einige Bilder und ein kurzes Video dazu auf die Webseite!
Hier zu den Bildern!

Der nächste Termin ist noch kritisch: Das ORH bleibt weiterhin im Umbau und ist daher gesperrt (evtl bis November). Der Novembertermin ist allerdings bereits der Klinik Königshof zugeordnet, so dass die ORH Verfügbarkeit keine Rolle spielt.

Ein Termin ist der
16.10.2022 (Sonntag) um 15:00 im Cafe "Wertvoll" in Willich-Wekeln, Bonnenring 122
Singen nach der Mundorgel und mit musikalischer Begleitung. Auch die Parkinsongruppe ist eingeladen.

Alternativ für die, die sich lieber in Krefeld treffen wollen (dazu bitte ein Wunschcafe benennen, damit das Treffen funktioniert!)

18.10.2022 um 15:00 im  ???-Cafe (Adresse?)
Wichtiges Thema dabei sollte die herannahende Weihnachtsfeier sein, die hoffentlich anders als im vergangenen Jahr, nicht epidemologisch und hygienisch distanziert mit einer GANZEN (kleinen) Tafel Schokolade einsam unter der Bettdecke zu Hause stattgefunden hat.
Sondern hoffentlich wieder mit schöner weihnachtlicher Musik und Beiträgen unserer Dichter, Denker und Deklamatoren sowie wundervoller Wichtelgeschenke stattfindet. Einige Erinnerungen an vergangene Tage sind in Petto für den Fall, dass sich die 2 Stunden zu lange ziehen.

Liebe Grüße Reiner & Elenor

Hier der Link zu den (ggf.) aktuell anstehenden Webinaren! Klicken

Ein Seminar der Parkinson Stiftung am 6. Oktober 2022 um 16:00
Thema:  „Geistiger Leistungsabbau beim Morbus Parkinson - und wie man diesem entgegenwirken kann“
Hier der Zugang.

- - - - -

--- Spruch des Monats ---

Alles Kann der Mensch sich kaufen - Josi Miesner

Jeder Tag in unserem Leben

ist einmalig auf dieser Welt.

Zeit kann keiner von uns kaufen,

nicht für Gut und nicht für Geld.

Jede Stunde, die vergangen

voller Freude, voller Glück,

voller Hoffen voller Bangen,

die kehrt nimmermehr zurück.

Jedes Wort was ausgesprochen,

das wird einmal nur gesagt.

Jeder Schritt in unserem Leben,

der wird einmal nur gewagt.

Was wir mit den Augen sehen,

gilt nur für den Augenblick,

denn die Bilder - sie vergehen

und kehren nimmermehr zurück.

Was heut noch war, vorbei ist's morgen

schneller als man denken kann.

Zeit kann keiner von uns borgen

und das gilt für jedermann.

Ob man reich ist oder mächtig,

ob Bettler oder Majestät,

wenn die Stunde einst gekommen,

ist die Zeit vom Wind verweht.

Darum nutzt die Zeit im Leben,

die das Schicksal hier euch schenkt,

sagt auch stets in eurem Streben,

"es ist später als man denkt"!

Lebt bewusst und lebt zufrieden,

keiner ist davor gefeit,

dass man alles sich kann kaufen,

für sein Geld - nur keine Zeit.